スタッフ日記 住宅編

大森 博 自己紹介へ

外出自粛で

2020/05/22(金) 日記

こんにちは。

関東地方の一都三県では緊急事態宣言が継続中ですね。みなさん、ステイホーム中は何をされてますか?

ゴールデンウイーク中の数日、かみさんが仕事で子ども達は在宅の時昼食・夕食の準備をしました。

ある日の夕食は手巻き寿司にしました。これが結構好評で子ども達も普段よりたくさん食べてくれました。好評だったのはツナマヨ・明太マヨ・シラスおろし・ひき肉のそぼろあたりでしょうか。作り手側としてもたくさん食べてくれると喜びがあります。料理とは言えないかもしれませんが氣分転換にもいいですよ。

次回は後日チャレンジした別の料理を紹介したいと思います。

 

特務・工事統括部 工事部  大森 博

記事一覧

1ページ (全610ページ中)

ページトップへ