スタッフ日記 住宅編

村田悦子 自己紹介へ

コロコロおじゃが

2020/06/20(土) 未分類

 こんにちは。

 先日、親戚からじゃがいもをたくさん頂きました。

 何か簡単でおいしいお料理はないかと探していましたら、

 美味しそうなレシピがあったので作ってみました。

 

【材  料】3人分

 じゃがいも … 中4個

 片栗粉 … 適量

 <てりやきソース>

 しょうゆ … 大さじ2

 砂 糖 … 大さじ2

 マヨネーズ  … 大さじ1

 ブラックペッパー … 適量

 

  ①じゃがいもは、1~1・5㎝角に切る。※水にさらさない

  ②切ったじゃがいもに片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れてフリフリ

   するとまんべんなく粉が付きます) 

  ③多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中火で5分以上)

  ④焦げやすいため、1度火を止める。ソースを入れ、じゃがいもと絡める。 

  ⑤サッと火を付けて混ぜる。

  ⑥お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

 

 今回、私はカルボナーラのソースでチャレンジ‼ なかなか美味でした。

 分量は、じゃがいもの数や大きさによって調節してくださいね。

 おそらく、ぺろりと食べてしまう可能性大です。

 

           住宅・リフォーム営業部   村田 悦子

記事一覧

1ページ (全613ページ中)

ページトップへ