スタッフ日記 住宅編

新玉ねぎ

村田悦子 自己紹介へ
2018/05/03(木) かんたんレシピ

ゴールデンウィークですね。

行楽にぴったりの気持ちのいい陽氣です。

新玉ねぎが出始めたので、天ぷらにします。

新玉ねぎは火が入りやすく生でも食べやすいので

あまり小さく切らず、芯の方はバラバラにならないように塊のままで。

材料

 新玉ねぎ…1個 

 <衣>

   卵1個+冷水…1/2カップ

   小麦粉…50g

  (別に)小麦粉…適量

 揚げ油…1カップ(20cmのフライパンに1cm)

 塩…適量

作り方

①新玉ねぎは適当な大きさに切る。

 卵と冷水を泡だて器でまぜて、小麦粉が見えなくなる程度にざっくりと混ぜる。

②揚げ油を火にかけ、細かい泡がでるくらいに温める。

③玉ねぎに小麦粉をまぶして、衣をつけながら、揚げ油に入れる。 

 返しながら、サクッと揚げる。

④塩をパラリとふる。

ビールが美味しい季節になってきました。

冷えたビールで頂きましょう。

今宵も美味しいお酒が頂けますように…。

 

    住宅・リフォーム営業部    村田 悦子

記事一覧

1ページ (全572ページ中)

ページトップへ