スタッフ日記 住宅編

簡単あんかけラーメン

村田悦子 自己紹介へ
2017/11/23(木) かんたんレシピ

寒くなりましたね。

風邪などひいていませんか?

 

今日は、市販のラーメンを使った簡単麺を紹介します。

冷蔵庫にありそうなカニかまや卵を使い、きくらげを加えれば

歯ごたえも楽しめます。

①    市販の塩・塩とんこつ・醤油ラーメンなどお好みの麺を

      沸騰した分量の湯の中に表示通りの時間で茹でる。

②    カニかまを手でほぐし、きくらげをざく切りにする。

     (乾燥きくらげは水で戻してから使用)

③    茹であがった麺を器に盛る。

④    茹で汁に②のカニかまときくらげを入れ、添付のスープを加えて

      溶かす。

⑤    ④のスープに水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

⑥    溶き卵を回し入れて万能ねぎをちらして完成!お好みでごま油を

     垂らしてください。

 

  彩りもきれいで体も温まります。忙しい時や寒い時などにぜひ

  いかがですか(^_^.)

       住宅・リフォーム事業部   村田 悦子

記事一覧

1ページ (全573ページ中)

ページトップへ