スタッフ日記 住宅編

ビタミン、ミネラルが豊富です。

村田悦子 自己紹介へ
2017/10/30(月) かんたんレシピ

今夜のおつまみ、アボカドの揚げ出し。

 材料 アボカド…1個

    小麦粉…適量

    大根おろし…300g

   天つゆ しょうゆ…1/3カップ

       みりん…1/3カップ

       水…1,1/3カップ

       昆布…8cm1枚

       削りがつお…ひとつかみ

 作り方 ①鍋に天つゆの材料をすべていれ火にかけ、ひと煮立ちしたらこす。

     ②アボカドはたてに切って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

     ③フライパンに1cm油を入れ温め、アボカドに小麦粉をまぶし、こんがりと揚げる。

     ④器に盛り、大根おろしをのせ、天つゆをかける。

アボカドは火が入ると、トロリとなって、生で食べるより濃厚になるので、

あっさり大根おろしと天つゆでいただきます。

いいことがあったので、3ヵ月ぶりに解禁しました。

久しぶりに飲んだ日本酒、吟醸酒は美味しかったです! 

アボカドは食べる美容液と言われるくらい、美容にもいいそうで、女性の方特にお勧めです。

今宵も美味しいお酒が頂けますように…。

 

   住宅・リフォーム営業部   村田 悦子

 

記事一覧

1ページ (全572ページ中)

ページトップへ