スタッフ日記 住宅編

村田悦子 自己紹介へ

ホットプレートでチーズフォンデュ

2020/05/31(日) かんたんレシピ

こんにちは。
緊急事態宣言が解除され、明日から学校が始まりますね。
しばらくは分散登校で授業が半日で終わる所も多いのではないでしょうか。
まだまだ日々のお昼ご飯に悩みますね。
そこで今回はホットプレートでおしゃれで簡単なランチをご紹介します。 

-材料(4人分)-

食パン(6枚切り)・・・2枚
ブロッコリー・・・1/2個
ソーセージ・・・6本
ミニトマト・・・8個

チーズフォンデュ

ピザ用チーズ・・・200g
薄力粉・・・大さじ2
おろしにんにく・・・1/2
酒・・・100cc
塩、こしょう・・・適量

 

-作り方-

1・食材は全て食べやすい大きさに切る。
2・ブロッコリーを茹でて水気を切る。
3・ボウルにピザ用チーズ、薄力粉を入れて混ぜる。
4・耐熱容器におろしにんにくを入れてホットプレートに乗せて加熱し、
  香りが出たら3と酒を加えてとろみが出るまで中火で加熱し、塩こしょうで味を調える。
5・ホットプレートに食材をのせて焼く
6・焼けたら串に好みの具を刺し、溶けたチーズにつけて食べる。 

材料にお酒が入っていますが、加熱しますのでアルコール成分はある程度は飛ぶため、お子様でも大丈夫です。
具材はジャガイモ、ニンジン、カボチャなどお好みで増やしても良いですね。
チョコレートを溶かしてチョコレートフォンデュにしても美味しそうですね! 

今宵も美味しいお酒が頂けますように。

       住宅・リフォーム営業部 村田 悦子

記事一覧|2020年5月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ