スタッフ日記 住宅編

健脳食

村田悦子 自己紹介へ
2019/06/08(土) かんたんレシピ

こんにちは
本日はいつものレシピブログではなく、食材について書いていきたいと思います

みなさん、「健脳食」をご存知でしょうか
脳の働きを活発にする食事法で、脳の活性化が期待できます。

例えば、イライラや気分の落ち込み、脳が疲れているなどストレスを感じているときに。
または、子供の場合でしたら学習機能の向上、大人の場合は物忘れの防止などの効果が期待できます。

肉は太るからと野菜ばかり食べたり
パンやパスタなど粉ものばかり食べていると、脳の栄養不足になりますので
肉や魚は積極的にとると良いそうです。

健脳食で大事なのはたんぱく質を効率よく摂取することです
おすすめの食材は
まぐろ、とうがらし、発芽玄米、かぼちゃ、卵、牛肉、納豆など他にもたくさんあります。
これらを上手に摂取して健康的な生活を心がけたいです

   住宅・リフォーム営業部 村田 悦子

記事一覧|2019年6月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ