スタッフ日記 住宅編

50度洗い

2012/11/30(金) かんたんレシピ
 50度洗いで野菜を洗うというやり方をご紹介します。

メリットとして、しなびた野菜が新鮮な状態になり、汚れや

虫がよく落ち衛生的です。野菜の甘みが増しシャキシャキで美味しく食べられ、

保存期間も通常より長持ちします。

野菜をお湯で洗うなんて・・・心配になりますが、温度を守りさえすれば

簡単に出来ます。

やり方
   ①ボールなどにお湯を用意する。

   ②熱湯を水で割り温度を調節して50度のお湯を作る。
    43度以下は雑菌が繁殖するのでNG

   ③20~30秒を目安に洗う(野菜の種類により1~2分)

 本当にしなびた野菜が見違えるようになりますので、

一度おためしください。


   住宅営業 村田 悦子


ご意見ご感想はこちらまで





< 大野建設 株式会社 住宅 >
埼玉 注文 建設 展示場 建築 長期優良住宅 先導的モデル事業
200年住宅 オール電化 和風 モダン 二世帯 エコ ポイント
健康 桧 杉 ムク 無垢 自然素材 いやしろ きづくり


記事一覧|2012年11月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ