スタッフ日記 住宅編

かぼちゃ

2011/11/27(日) 未分類
 こんにちは。
 
先日の夕食に、かぼちゃを煮て食べました。

子供の頃は、「栄養があるから食べなさい」と言われて食べていたのですが…。
今では、男性陣が残した分まで食べてしまいます。
おいしいですよね。

ところで、かぼちゃが日本にやってきたのは約450年も前だそうです。
“カンボジア”がなまって“かぼちゃ”と名付けられたようです。

かぼちゃの黄色い果肉は、ベータカロチンの色です。
ガン細胞の発生を防いだり、免疫機構を高めて戦ってくれるマクロファージ
などの活性を強めたりします。

ベータカロチンは、体内でビタミンAに変化するらしい!
夜、なんとなく見えにくい方はビタミンAが不足しています。

かぼちゃはカロチンのおいし補給源ですね!!



                 住宅事業部  明智 桂子




ありがとうございます。




ご意見・ご感想はこちらまで
< 大野建設 株式会社 住宅 >
埼玉 注文 建設 展示場 建築 長期優良住宅 先導的モデル事業
200年住宅 オール電化 和風 モダン 二世帯 エコ ポイント
健康 桧 杉 ムク 無垢 自然素材 いやしろ きづくり

記事一覧|2011年11月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ