スタッフ日記 住宅編

日本人にあっているもの

2011/11/15(火) ひとりごと
こんにちは。

最近、食べる物を以前より氣にして選ぶようになりました。

野菜をたくさん摂りたくて圧力鍋でいろいろな野菜を煮ています。

煮るとき、昆布・鰹節・ひじき・干ししいたけを入れます。

するといい味が出て、本当に体にいいなあと感じます。

野菜も甘みが出ています。

海の幸・山の幸のだしは日本人の体にあっているなと感じます。

日本の氣候風土には衣類・食物・住宅のすべてに合っているものがあると思いました。

   ありがとうございます。



                       ic 工藤





※ご意見、ご感想はこちらまで。






<大野建設 株式会社 住宅>
埼玉 注文 住宅 建設 展示場 建築 長期優良住宅 先導的モデル事業
200年住宅 オール電化 和風 モダン 二世帯 エコ ポイント 
健康 桧 杉 ムク 無垢 自然素材 いやしろ きづくり


記事一覧|2011年11月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ