スタッフ日記 住宅編

今夜も里芋でいかが?

2011/11/07(月) 未分類
秋です

やっぱり おイモ類がおいしいですよね

前回は揚げた里芋に塩を振りかけて…とご紹介しましたが 今回はやっぱり煮物で!

里芋は皮をむいたら塩でよくもみ、2度ほど茹でこぼします

そしてまだ固いかな?と思う段階で味付けをします。

甘醤油で、厚揚げをお供に弱火で煮ましょう

時間のあるお休みの日にいかがでしょう?煮たら何時間かおいていただきます

その福々しい里芋の触感に きっと幸せを感じます

 
 住宅事業部 村田悦子

            ご意見ご感想はこちらまで

記事一覧|2011年11月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ