スタッフ日記 住宅編

梅雨を快適&清潔に過ごしましょう

2008/05/31(土) 未分類
梅雨の時期は、とくに食中毒に注意が必要です。

新鮮な食材や調理済みの食品を保管する冷蔵庫は、梅雨に入る前に冷蔵庫の大掃除をして、その後は庫内の整理・整頓を心がけ、こまめに拭き掃除をしましょう。

細菌による食中毒を予防する三大原則は「付けない」「増やさない」「殺す」の徹底です。

お料理のひと工夫として、酢や梅干を活用する方法があります。細菌の増殖を抑える効果がある酢や梅干を積極的に調理に取り入れてみましょう。

例えば、どちらもお米に入れて炊くと、ご飯が傷みにくくなりますよ。

雨の日は快適な住まいをめざして家の中を総点検してみてはいかがでしょう。

住宅事業部   明智 桂子




ご意見ご感想はこちらまで

記事一覧|2008年5月

1ページ (全11ページ中)

ページトップへ