スタッフ日記 住宅編

夏野菜、ピーマンレシピ

村田悦子 自己紹介へ
2018/05/21(月) かんたんレシピ

本日は、過ごしやすい陽氣です。

一年中、スーパーに並んでいるピーマンですが、

これから夏に向かって美味しくなる野菜です。

ピーマンには免疫力を高める効果があり、ビタミンAとCが豊富です。

夏のピーマンは皮が柔らかく、火の通りも早いので短時間で出来上がります。

材料

  ピーマン…5個

  ツナ缶…1個

  鶏ガラスープの素…大さじ1

  ごま油…好きなだけ

作り方 

  ①ピーマンは2つに切ってヘタをとり横方向に千切りにする。

  ②材料をすべてフライパンに入れて炒める。

  ③ピーマンが柔らかくなったら出来上がりです。

ごま油の香りで、食欲もそそるし、おつまみにぴったりです。

ワインでもビールでもあいますよ。

今宵も美味しいお酒が頂けますように…。

 

    住宅・リフォーム営業部   村田 悦子

記事一覧

1ページ (全588ページ中)

ページトップへ