スタッフ日記 住宅編

フライパンで作るホクホクの‥。

村田悦子 自己紹介へ
2018/02/26(月) かんたんレシピ

今日は、日差しも暖かく、春めいてきましたね。

フライパンで作る肉じゃがを紹介します。

牛切り落とし150gは食べやすく切る。

玉ねぎ1個は、4~6つのくし形。

じゃがいも2個は皮をむいて6つに切る。

糸こんにゃくは、茹でて、水にとり食べやすく切る。

青ネギは2本は、4cm。アスパラ4本は、3つに切って茹でて、水にとる。

フライパンに、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを並べて、

牛肉をかぶせて、砂糖、大さじ4、酒1/3カップを入れ、ふたをして、

中火で10分蒸し煮。しょうゆ大さじ3を入れさらに8分蒸し煮。

青ネギ、アスパラを入れて、さらに弱火で3分煮て出来上がり。

蒸し煮にすると、じゃがいもがほくほく、こっくりと、美味しくなります。

濃いめの味付けだから、さっぱりと、ビールがお勧めです。

今宵も美味しいお酒がいただけますように…。

 

     住宅・リフォーム営業部  村田 悦子

記事一覧

1ページ (全571ページ中)

ページトップへ