スタッフ日記 住宅編

おでんのだし汁で巾着煮

村田悦子 自己紹介へ
2018/01/06(土) かんたんレシピ

こんにちは。

寒さが厳しくなってきましたね。

温かい食事で体の中から温まりたいものです。

先日、テレビでやっていて美味しそうでしたのでご紹介します。

 

おでんの出汁で巾着煮

・油揚げの中身

ウィンナー、チーズ、キムチ、もち など

・作り方

①水から昆布を入れ煮る。煮立ったら昆布を取りだし、

 かつお節50g、スライスした干し椎茸を入れ

 塩、みりん、薄口醤油で味付けをする

②ゆがいた大根、昆布、ゆで卵、こんにゃくを先に入れる。

 この後に巾着を入れひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。

 食べるときにまた温めます。

 

やっぱりあつかんだね!

今宵も美味しいお酒がいただけますように・・・

 

住宅・リフォーム営業部 村田 悦子

記事一覧

1ページ (全573ページ中)

ページトップへ