スタッフ日記 住宅編

今夜のおつまみ

村田悦子 自己紹介へ
2018/11/19(月) かんたんレシピ

白菜のおいしい季節になりました。

鍋に入れても、スープに入れてもおいしい白菜ですが、

炒めて混ぜるだけの簡単レシピを紹介します。

材料  白菜・・・1/4

    ベーコン(スライス)・・・3枚

    めんつゆ・・・大さじ2

    かつおぶし・・・適量

作り方

 ①白菜は洗い食べやすい大きさに切り、葉元と葉先に分けておく。

 ②フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。

 ③香りが立ってきたら白菜の葉元を加えて炒める。

 ④葉元がしんなりしてきたら、葉先を加えて炒め、めんつゆを加え絡める。

 ⑤水分がなくなったら火を止め、かつおぶしを加えて完成です。

そろそろ、日本酒の熱燗が飲みたくなります。

今宵もおいしいお酒が頂けますように‥。

 

      住宅・リフォーム営業部    村田 悦子

記事一覧

1ページ (全577ページ中)

ページトップへ