スタッフ日記 住宅編

秋の味覚

橋本嘉寛 自己紹介へ
2019/10/06(日) 未分類

安くておいしい、栄養価の高い秋刀魚

焼いても煮ても揚げてもおいしい!

 秋の味覚です。

しかし今年は、秋刀魚の価格が高騰しているとの情報が・・・

一尾100円を超えると若干お高いくらいに感じてしまう秋刀魚なのですが、今年は一尾300円を超える価格と、サイズが小さいとのことです。

 秋刀魚はアジやサバと同じ青魚で脳の活性化にもいいといわれているDHAやEPA等の栄養のほか、貧血予防の鉄分や、カルシウムも豊富な食材です。

日本の海に戻ってきてくれて、漁獲できるようになれば

スーパーで売られている秋刀魚の値段も下がっていくとを思いつつ秋の味覚を堪能したいと思います。

住宅リフォーム営業部  橋本 嘉寛

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