スタッフ日記 住宅編

今日から2月です。

村田悦子 自己紹介へ
2020/02/01(土) かんたんレシピ

2月にはいりました。

もうすぐ節分です。

節分といえば、豆まきです。

福豆と呼ばれる煎った大豆を「鬼は外、福は内」と、言いながらまく行事です。

鬼とは、病気や災害などの、災いが来ないように、幸福がやってくるように

願いながら豆をまくそうです。

おつまみにもなる大豆の超簡単レシピを紹介します。

材料

  節分豆  塩  青のり  バター  ガーリックパウダー

作り方

 ①バターをひいたフライパンで、節分豆を弱火で乾煎りする。

 ②豆にうっすら焼き色がついたら、塩、青のり、ガーリックパウダーをお好みの分量で煎って

  出来上がりです。

ね、ものすごく簡単でしょ。

 ビール、日本酒、ワインでもあいますよ。

ご家庭に幸福がやってきますように・・・

今宵もおいしいお酒が頂けますように・・・

 

     住宅・リフォーム営業部    村田 悦子

記事一覧

1ページ (全604ページ中)

ページトップへ