スタッフ日記 住宅編

レンジで簡単!時短レシピ

村田悦子 自己紹介へ
2018/10/07(日) かんたんレシピ

こんにちは。
10月ですが、今日はとても暑いですね!

今日は、時間がない時に電子レンジで簡単に調理ができるレシピをご紹介します。

 

材料

鶏もも肉(ひと口大)・・・320g
じゃがいも(ひと口大)・・・380g
青ねぎ(小口切り)・・・適量

A 塩・コショウ・・・少々
  酒・・・大さじ1
  みりん・・・小さじ1

B 白ネギ(みじん切り)・・・30g
  しょうが(みじん切り)・・・5g
  酒・・・大さじ2
  みりん・・・大さじ2
  レモンの絞り汁・・・小さじ1
  鶏がらスープの素・・・小さじ1
  にんにくすりおろし・・・小さじ1/8
  ごま油・・・小さじ2
  塩・・・小さじ1/2
  黒こしょう・・・少々

 

☆下準備
・鶏肉は<A>ともみ込み、下味をつけておく
・<B>は混ぜ合わせておく

 

☆作り方

1・耐熱容器に鶏肉・じゃがいも・<B>を入れ混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで500wで約17分加熱する

2・器に盛り付け、青ねぎをちらす

 

ほくほくのじゃがいもとジューシーな鶏肉料理です
洗い物も少なくて、簡単でお勧めの一品です。
是非、お試しくださいね

住宅・リフォーム営業部  村田 悦子

記事一覧

1ページ (全573ページ中)

ページトップへ