社長日記

イナゴのつくだ煮

2012/10/29(月) 未分類
秋も深まり、紅葉も見事になってまいりました。
同時に稲刈りもだいぶ進んでおりますが、この頃になりますと子供の頃のイナゴ捕りや、ドジョウ捕りがとても懐かしく思い出されます。

さて今、田んぼにイナゴや、ドジョウはいるのだろうか?ふと氣になりました。

やはり私達の住んでいる近くで、イナゴやドジョウが捕れて昔のように母が作ってくれたイナゴのつくだ煮や、ドジョウ鍋が美味しく頂ける事が理想なのではないかと、懐かしく且つ、強い願望として感じている所です。

一部では環境が大分良くなっておりますから、決して夢ではないはずです。

有難うございます。


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