社長日記

「仲卸さん」のノウハウとプロ氣質

社長日記 自己紹介へ
2019/01/25(金) 未分類

今は築地市場から豊洲へと移転された「仲卸さん」の仕事について、その本当の存在価値を改めて学ばせて頂きました。
我々の家づくりや、建物づくりに全て通じる大切な部分であります。

食べる人にそれぞれご満足頂く為に、仲卸さんは単なる販売人としてで無く、お客様であるそれぞれ特徴のあるお店に対し、もしその日、適した魚が入荷しなかったら(手に入らなかった)、絶対に代替品は売らない(売上げが落ちても)。
その徹底した精神を知って、その仲卸さんの力を借りているある寿司職人さんは「感動で氣絶する位の寿司をお客様に出すんだ、そしてその材に恥じない様に、今日より明日、さらにその腕を磨くんだ」と、プロ中のプロと合わせて、素晴らしい職人氣質を心地よく観させて頂きました。

ありがとうございます。

 

ご意見ご感想はこちらまで

記事一覧|2019年1月

ページトップへ