社長日記
日本人の知恵
2014/07/18(金)
未分類
ごぼうやこんにゃくの料理は家でよく戴きます。
ごぼうは、日本人以外食べる民族は少ないそうですが、子供の頃よりよく食べております。
専門家によりますと、ごぼうは繊維質が強く、町内の掃除をし整腸作用が大きく、こんにゃくも栄養素は無いものの、腸の掃除をよくしてくれるとも言われます。
古くからある日本の家庭料理の中には、他にも日本人独特の知恵が沢山盛り込まれていて、長寿国日本を実現しているものと思います。
ありがとうございます。
ご意見ご感想はこちらまで
ごぼうは、日本人以外食べる民族は少ないそうですが、子供の頃よりよく食べております。
専門家によりますと、ごぼうは繊維質が強く、町内の掃除をし整腸作用が大きく、こんにゃくも栄養素は無いものの、腸の掃除をよくしてくれるとも言われます。
古くからある日本の家庭料理の中には、他にも日本人独特の知恵が沢山盛り込まれていて、長寿国日本を実現しているものと思います。
ありがとうございます。
ご意見ご感想はこちらまで