社長日記
おせち料理
2011/11/30(水)
未分類
おせち料理の売り上げが年々増加中との事です。
ご夫婦でお仕事をされているご家庭が多くなった事と共に、日本的な心の休まる文化に触れられるというものが、おせち料理にはあるのではないでしょうか。
小さなお重の中に、正月にちなんだ各々なお料理が盛り込まれ、目からも正月氣分を味わせてくれます。小さなお重を重ねて、盛りだくさんな願いを狭小されたスペースに入れ込むスタイルは、いかにも日本的で素敵です。
数日前に、こたつを出しました。こたつに座布団、雪見障子、日本酒、湯豆腐、鍋、みかんが絵になり楽しめる季節となりました。
ご意見ご感想はこちらまで
ご夫婦でお仕事をされているご家庭が多くなった事と共に、日本的な心の休まる文化に触れられるというものが、おせち料理にはあるのではないでしょうか。
小さなお重の中に、正月にちなんだ各々なお料理が盛り込まれ、目からも正月氣分を味わせてくれます。小さなお重を重ねて、盛りだくさんな願いを狭小されたスペースに入れ込むスタイルは、いかにも日本的で素敵です。
数日前に、こたつを出しました。こたつに座布団、雪見障子、日本酒、湯豆腐、鍋、みかんが絵になり楽しめる季節となりました。
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