社長日記

おせち料理

2011/11/30(水) 未分類
おせち料理の売り上げが年々増加中との事です。

ご夫婦でお仕事をされているご家庭が多くなった事と共に、日本的な心の休まる文化に触れられるというものが、おせち料理にはあるのではないでしょうか。

小さなお重の中に、正月にちなんだ各々なお料理が盛り込まれ、目からも正月氣分を味わせてくれます。小さなお重を重ねて、盛りだくさんな願いを狭小されたスペースに入れ込むスタイルは、いかにも日本的で素敵です。

数日前に、こたつを出しました。こたつに座布団、雪見障子、日本酒、湯豆腐、鍋、みかんが絵になり楽しめる季節となりました。


ご意見ご感想はこちらまで

記事一覧|2011年11月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ