社長日記
そばっかき
2008/11/30(日)
未分類
新そばが美味しい頃となりました。蕎麦好きの方はご存知と思いますが、蕎麦の香りを最も強い状態で食べる方法が「そばっかき」ではないでしょうか?
子供の頃、父親が好きで、一緒によくつき合わされましたが、当時は余り美味いとは思いませんでした。しかし、大人になり蕎麦の美味しさに氣着いた頃から、信州から地粉を取り寄せ、よく食べます。作り方が簡単で、かつ直ぐに出来るので、よく、おやつ的に食べます。
粉を熱湯でかき混ぜて練り、蜂蜜、砂糖醤油等を付けていただきます。
そば粉その物は決して高価なものではありません。一キロ当たり千円少しで、半年くらいは十分楽しめます。素朴な蕎麦の特性をそのまま楽しんでみてください。
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子供の頃、父親が好きで、一緒によくつき合わされましたが、当時は余り美味いとは思いませんでした。しかし、大人になり蕎麦の美味しさに氣着いた頃から、信州から地粉を取り寄せ、よく食べます。作り方が簡単で、かつ直ぐに出来るので、よく、おやつ的に食べます。
粉を熱湯でかき混ぜて練り、蜂蜜、砂糖醤油等を付けていただきます。
そば粉その物は決して高価なものではありません。一キロ当たり千円少しで、半年くらいは十分楽しめます。素朴な蕎麦の特性をそのまま楽しんでみてください。
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