社長日記

青森りんご

2007/10/31(水) 未分類
先日、テレビで青森りんごの「葉とらずりんご」が甘く(糖度が1.7も多い)、りんごの周りの葉を全部とってしまい、見た目(赤く色づく事)を優先したりんごは甘くないという報道をしておりました。

今、見た目よりも中味、味が評価され「葉とらずりんご」の人氣が上がっているとの事です。当然の事と思いますが、秋の代表的な味覚のりんごはやはりハリット歯で割れ、甘味がしっかりあることが期待されます。どうして余計な手間をかけて(20%も作業量が多いとの事)わざわざ自然の法則(光合成)に逆らうのか疑問に思いましたが、やはり最終的に消費者は本物に戻るという、ごくあたり前の選択をしたようです。

私達の仕事も本物を提供致します。





ご意見ご感想はこちらまで

記事一覧|2007年10月

1ページ (全4ページ中)

ページトップへ