ページトップへ

即席簡単漬け物 | 注文住宅ブログ 大野建設 埼玉

スタッフ日記 住宅編

秋晴れのいい天気ですね。

お客様から、なすやきゅうりを頂いたので、

即席漬け物を作りました。

なす、きゅうりににんじん、みょうがを小さめに切って、

細かく切った根ショウガを少し加え、ビニール袋などに入れ、

塩だけで、もみます。

その後、洗ってよく絞ります。

食べる前に、味の素、しょうゆを少しかけて頂きます。

さっぱりして、食欲のない時でも、食がすすみます。

保存する時は、塩もみのビニール袋のままで、保存します。

ちょっとしたお茶うけにも、いいですよ。

ただいま、禁酒期間、継続中!

 

    住宅・リフォーム営業部   村田 悦子

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー