ページトップへ

簡単セロリのきんぴら | 注文住宅ブログ 大野建設 埼玉

スタッフ日記 住宅編

春らしくなってきましたね。

暖かくなると、ビールが美味しくてついつい飲みすぎてしまいます。

今日は、ビールに合うおつまみを紹介します。

材料(2人分)

   牛切り落とし肉…120g

   セロリ…150g

   しょうゆ、みりん…各大さじ1

   酢…大さじ2分の1

   ごま油…小さじ1

セロリは縦半分に切り、斜めに乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

フライパンを熱してごま油を入れ、セロリを強火で炒め、牛肉を加えてさっと炒める。

しょうゆ、みりんを加えて、味がからむまで炒め、酢を回し入れて炒めて

出来上がり。

強火でさっと炒めて、セロリはシャキシャキに仕上げるのがコツです。

つまみが美味しいとお酒も美味しく感じられますね。

今宵も美味しいお酒がいただけますように…。

 

   住宅・リフォーム営業部  村田 悦子

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー