ページトップへ

フライパンで作るホクホクの‥。 | 注文住宅ブログ 大野建設 埼玉

スタッフ日記 住宅編

今日は、日差しも暖かく、春めいてきましたね。

フライパンで作る肉じゃがを紹介します。

牛切り落とし150gは食べやすく切る。

玉ねぎ1個は、4~6つのくし形。

じゃがいも2個は皮をむいて6つに切る。

糸こんにゃくは、茹でて、水にとり食べやすく切る。

青ネギは2本は、4cm。アスパラ4本は、3つに切って茹でて、水にとる。

フライパンに、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを並べて、

牛肉をかぶせて、砂糖、大さじ4、酒1/3カップを入れ、ふたをして、

中火で10分蒸し煮。しょうゆ大さじ3を入れさらに8分蒸し煮。

青ネギ、アスパラを入れて、さらに弱火で3分煮て出来上がり。

蒸し煮にすると、じゃがいもがほくほく、こっくりと、美味しくなります。

濃いめの味付けだから、さっぱりと、ビールがお勧めです。

今宵も美味しいお酒がいただけますように…。

 

     住宅・リフォーム営業部  村田 悦子

2018年06月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー