ページトップへ

おでんのだし汁で巾着煮 | 注文住宅ブログ 大野建設 埼玉

スタッフ日記 住宅編

こんにちは。

寒さが厳しくなってきましたね。

温かい食事で体の中から温まりたいものです。

先日、テレビでやっていて美味しそうでしたのでご紹介します。

 

おでんの出汁で巾着煮

・油揚げの中身

ウィンナー、チーズ、キムチ、もち など

・作り方

①水から昆布を入れ煮る。煮立ったら昆布を取りだし、

 かつお節50g、スライスした干し椎茸を入れ

 塩、みりん、薄口醤油で味付けをする

②ゆがいた大根、昆布、ゆで卵、こんにゃくを先に入れる。

 この後に巾着を入れひと煮立ちしたら火を止めて冷ます。

 食べるときにまた温めます。

 

やっぱりあつかんだね!

今宵も美味しいお酒がいただけますように・・・

 

住宅・リフォーム営業部 村田 悦子

2018年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー