ページトップへ

手前味噌!! | 建設ブログ 大野建設 埼玉

スタッフ日記 建設編

こんにちは。

 

先週末に今年の味噌を仕込みました。

青大豆を地元で10Kg購入し、蒸して潰して麹+塩で混ぜるだけです。

青大豆で数年作りましたが、非常に美味です、色は今一歩ですが…

今年の秋以降に食べられるようになります。

昨年作った味噌を取出し食べ始めました、これも中々の美味。

少しカビた味噌でチーズを漬けるとおつまみの1品にもなります。

皆さんも興味があったら是非チャレンジしてみてください。

 

暖かかったり、寒かったりとまさに三寒四温の日が続いています。ご自愛ください。

 

建設営業部 井上 治彦

 

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
前月 翌月

アーカイブ

バックナンバー